Soma de Vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Soma de Vetores
Os dois vetores da figura têm módulos a = 3 e b = 4. O módulo do vetor soma será de, aproximadamente,
Dado: cos 60º = 0,5.
a) 6,08
b) 3,7
c) 6,0
d) 7,0
e) 5,8
Acredito que a resposta seja a alternativa "c", mas quero ter certeza.
Agradeço a quem puder colaborar com um raciocínio para a resposta certa.
Valeu! Abraço!
Dado: cos 60º = 0,5.
a) 6,08
b) 3,7
c) 6,0
d) 7,0
e) 5,8
Acredito que a resposta seja a alternativa "c", mas quero ter certeza.
Agradeço a quem puder colaborar com um raciocínio para a resposta certa.
Valeu! Abraço!
Kevyn Wenzel- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/06/2015
Idade : 28
Localização : Picos, Piauí, Brasil
Re: Soma de Vetores
O vetor resultante (R) é dado por:
R²=3²+4²+2*3*4*cos(60º)=37
R=√37 ≈6,0
R²=3²+4²+2*3*4*cos(60º)=37
R=√37 ≈6,0
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Soma de Vetores
Valeu, Smasher!
Kevyn Wenzel- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/06/2015
Idade : 28
Localização : Picos, Piauí, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|