vetores soma
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
vetores soma
como eu acho o vetor soma calculando o modulo de um vetor isolado de 5u e 60º
tendo tambem dois vetores opostos entre si de 8u e 5u????
a resposta é s=7 e alfa=arc cos5,5/7
tendo tambem dois vetores opostos entre si de 8u e 5u????
a resposta é s=7 e alfa=arc cos5,5/7
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: vetores soma
jesy
Por favor poste um desenho (pode ser escaneado ou feito no Paint)
Por favor poste um desenho (pode ser escaneado ou feito no Paint)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: vetores soma
Seja X o eixo das duas forças opostas e Y o eixo perpendicular,
Componentes do vetor 5u nos dois eixos:
Fx = F*cos60º ----> Fx = 5*(1/2) ----> Fx = 5/2
Fy = F*sen60º ----> Fy = 5*(\/3/2)
Resultante no eixo X ----> Rx = 8 - 5 + 5/2 ---> Rx = 11/2 ---> Rx² = 121/4
Resultante no eixo Y ----> Ry = Fy ----> Ry = 5*\/3/2 ----> Ry² = 75/4
R = Rx² + Ry² ----> R = 121/4 + 75/4 ----> R = 7
cosα = 5,5/7 ----> α = arccos(5.5/7)
Componentes do vetor 5u nos dois eixos:
Fx = F*cos60º ----> Fx = 5*(1/2) ----> Fx = 5/2
Fy = F*sen60º ----> Fy = 5*(\/3/2)
Resultante no eixo X ----> Rx = 8 - 5 + 5/2 ---> Rx = 11/2 ---> Rx² = 121/4
Resultante no eixo Y ----> Ry = Fy ----> Ry = 5*\/3/2 ----> Ry² = 75/4
R = Rx² + Ry² ----> R = 121/4 + 75/4 ----> R = 7
cosα = 5,5/7 ----> α = arccos(5.5/7)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: vetores soma
elcioschin, de onde veio o 5,5?
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: vetores soma
Rx = 11/2 = 5,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos