Soma vetores 3
2 participantes
Página 1 de 1
Soma vetores 3
Determine a soma dos vetores sabendo que o hexágono é regular
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Soma vetores 3
Sendo R o lado do hexágono,
altura de um triâng. equil. -----> h = R√3/2
|FD| = |FB| = 2h = R√3
componente horizontal: FDx = FBx = (3/2).R
componente vertical: FDy = -FBy = R√3/2
Soma vertical = 0
Resultante = soma horizontal = 3R/2 + 3R/2 - R = 2R.
Ou seja, a soma é igual ao vetor FC.
altura de um triâng. equil. -----> h = R√3/2
|FD| = |FB| = 2h = R√3
componente horizontal: FDx = FBx = (3/2).R
componente vertical: FDy = -FBy = R√3/2
Soma vertical = 0
Resultante = soma horizontal = 3R/2 + 3R/2 - R = 2R.
Ou seja, a soma é igual ao vetor FC.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|