Vestibular-Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Vestibular-Função
Dada a função
f: R->R
x->f(x)=x³-x²+x+m
cujo o gráfico cartesiano compreende o ponto p(1,0), podemos afirmar que
a) p é o único ponto em que o gráfico f corta o eixo das abscissas
b) o gráfico de f corta o eixo das abscissas em dois póntos
c) o gráfico de f corta o eixo das abscissas em três pontos
d) o gráfico de f não tem ponto comum com o eixo das ordenadas
e) o gráfico de f tem um ponto comum com o eixo das ordenadas e este ponto tem ordenada positiva
f: R->R
x->f(x)=x³-x²+x+m
cujo o gráfico cartesiano compreende o ponto p(1,0), podemos afirmar que
a) p é o único ponto em que o gráfico f corta o eixo das abscissas
b) o gráfico de f corta o eixo das abscissas em dois póntos
c) o gráfico de f corta o eixo das abscissas em três pontos
d) o gráfico de f não tem ponto comum com o eixo das ordenadas
e) o gráfico de f tem um ponto comum com o eixo das ordenadas e este ponto tem ordenada positiva
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 64
Localização : cacequi - RS
Re: Vestibular-Função
f(x) = x³ - x² + x + m
x = 1 ----> f(x) = 0 ----> 0 = 1³ - 1² + 1 + m ----> m = - 1
f(x) = x³ - x² + x - 1
Aplicando Briott-Ruffini para a raiz x = 1 ----> f(x) = (x - 1)*(x² + 1) ---> As demais raízes são complexas: x = + i e x = - i
Alternativa A
x = 1 ----> f(x) = 0 ----> 0 = 1³ - 1² + 1 + m ----> m = - 1
f(x) = x³ - x² + x - 1
Aplicando Briott-Ruffini para a raiz x = 1 ----> f(x) = (x - 1)*(x² + 1) ---> As demais raízes são complexas: x = + i e x = - i
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO NO VESTIBULAR
» (Vestibular) Função
» (Vestibular)Função
» (Vestibular)Função
» FUNÇÃO/VESTIBULAR UERJ-2016
» (Vestibular) Função
» (Vestibular)Função
» (Vestibular)Função
» FUNÇÃO/VESTIBULAR UERJ-2016
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos