(Vestibular)Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Vestibular)Função
Calcule a e b na função definida por f(x)=2x+a se x>-1, f(x)=bx+3 se x-<1
Se f(2)=2f(-2), a+2b vale:
a) 8/5
b) 13/5
c) -4/5
d) -8/5
e) 4/5
Se f(2)=2f(-2), a+2b vale:
a) 8/5
b) 13/5
c) -4/5
d) -8/5
e) 4/5
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 64
Localização : cacequi - RS
Re: (Vestibular)Função
Olá cancho, é x ≥ 1 ou x > -1? Fiz sendo x≥1 e x ≤1 .
f(x) = 2x + a ,se x ≥ 1
f(2) = 4 + a
f(x) = bx + 3 se x ≤ 1
f(-2) = -2b + 3
f(2) = 2f(-2)
4+a = 2.(-2b + 3)
4+a = -4b + 6
a+4b = 2 I
x =1, é válido nas duas funções entao
f(1) = 2+a
f(1) = b + 3
2+a = b+ 3
a - b = 1 II
do sistema a =6/5 , b = 1/5
a+2b = 8/5
f(x) = 2x + a ,se x ≥ 1
f(2) = 4 + a
f(x) = bx + 3 se x ≤ 1
f(-2) = -2b + 3
f(2) = 2f(-2)
4+a = 2.(-2b + 3)
4+a = -4b + 6
a+4b = 2 I
x =1, é válido nas duas funções entao
f(1) = 2+a
f(1) = b + 3
2+a = b+ 3
a - b = 1 II
do sistema a =6/5 , b = 1/5
a+2b = 8/5
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO NO VESTIBULAR
» (Vestibular) Função
» Vestibular-Função
» (Vestibular)Função
» FUNÇÃO/VESTIBULAR UERJ-2016
» (Vestibular) Função
» Vestibular-Função
» (Vestibular)Função
» FUNÇÃO/VESTIBULAR UERJ-2016
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos