(Vestibular)Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Vestibular)Função
f(x)=4^x-5.2^x+4 e (1/pi)^x <1, tem-se que o produto dos valores inteiros de x para os quais f(x)-<0 é:
a) 0
b) 6
c) 2
d) 3
e)-6
a) 0
b) 6
c) 2
d) 3
e)-6
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 64
Localização : cacequi - RS
Re: (Vestibular)Função
olá.
na segunda equaçao temos:
(1/pi)^x < 1
(1/pi)^x < (1/pi) ^ 0
Como a base é menor que 1, quanto maior o expoente, menor o número. entao:
x > 0
na primeira equação : f(x) 4^x - 5 . 2^x + 4
como ele quer os valores para os quais f(x)-< 0, temos que:
4^x - 5 . 2^x + 4 -< 0
(2²)^x - 5 . 2^x + 4 -< 0
(2^x)² - 5 . 2^x + 4 -< 0 >>>>>> vamos chamar 2^x de y, ou seja 2^x = y
y² - 5y + 4 -< 0
soma = 5
produto = 4, entao, Y = 4, Y' = 1
como é uma equação de segundo grau, com a > 0 temos que, para Y ser -< 0, Y >- 1 ou Y -< 4
__________
+ 1 - 4 +
como Y = 2^x, temos:
A) 2^x >- 1
2^x >- 2^0
como a base é maior que 1, x >- 0
B) 2^x -< 4
2^x -< 2^2
x-< 2
Ou seja, 0 < x <2.
Para satisfazer as duas equaçoes temos que fazer a intersecçao das duas:
x > 0
0 -< x -<2
intersecçao = 0 < x -<2
finalmente, ele quer o produto dos números inteiros da soluçao, que sao aquele entre 0 e 2(inclusive) :
1 . 2 = 2
R = 2
letra c
na segunda equaçao temos:
(1/pi)^x < 1
(1/pi)^x < (1/pi) ^ 0
Como a base é menor que 1, quanto maior o expoente, menor o número. entao:
x > 0
na primeira equação : f(x) 4^x - 5 . 2^x + 4
como ele quer os valores para os quais f(x)-< 0, temos que:
4^x - 5 . 2^x + 4 -< 0
(2²)^x - 5 . 2^x + 4 -< 0
(2^x)² - 5 . 2^x + 4 -< 0 >>>>>> vamos chamar 2^x de y, ou seja 2^x = y
y² - 5y + 4 -< 0
soma = 5
produto = 4, entao, Y = 4, Y' = 1
como é uma equação de segundo grau, com a > 0 temos que, para Y ser -< 0, Y >- 1 ou Y -< 4
__________
+ 1 - 4 +
como Y = 2^x, temos:
A) 2^x >- 1
2^x >- 2^0
como a base é maior que 1, x >- 0
B) 2^x -< 4
2^x -< 2^2
x-< 2
Ou seja, 0 < x <2.
Para satisfazer as duas equaçoes temos que fazer a intersecçao das duas:
x > 0
0 -< x -<2
intersecçao = 0 < x -<2
finalmente, ele quer o produto dos números inteiros da soluçao, que sao aquele entre 0 e 2(inclusive) :
1 . 2 = 2
R = 2
letra c
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 33
Localização : manaus
Tópicos semelhantes
» (Vestibular)Função
» Vestibular-Função
» FUNÇÃO NO VESTIBULAR
» (Vestibular) Função
» Função de 2º grau, vestibular de Medicina
» Vestibular-Função
» FUNÇÃO NO VESTIBULAR
» (Vestibular) Função
» Função de 2º grau, vestibular de Medicina
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos