Ondas de um Cavaquinho
3 participantes
Página 1 de 1
Ondas de um Cavaquinho
Um músico está analisando as propriedades das cordas de seu cavaquinho. Ele mediu o comprimento de uma das cordas e sua massa, obtendo os valores de 50 cm de comprimento e 12,5 g, respectivamente. Com dinamômetros acoplados às tarraxas da guitarra, mediu que quando essa corda é tensionada por uma força constante de módulo 3062,5 N uma onda é produzida da mesma com frequência que corresponde ao primeiro fundamental da corda.
a) (0,10) Classifique a onda produzida na corda quanto a três critérios diferentes. b) (0,05) Determine o comprimento de onda da onda produzida nessa corda.
c) (0,10) Calcule a densidade linear da corda, μ, em kg/m.
d) (0,10) Calcule a velocidade de propagação da onda produzida, em m/s.
e) (0,10) Determine a frequência do som produzido nessa corda, em Hz, e, baseado na tabela abaixo, identifique qual a nota musical produzida por essa corda. Justifique sucintamente sua resposta.
Frequência (Hz)
260 290 330 350 390 440 495
a) (0,10) Classifique a onda produzida na corda quanto a três critérios diferentes. b) (0,05) Determine o comprimento de onda da onda produzida nessa corda.
c) (0,10) Calcule a densidade linear da corda, μ, em kg/m.
d) (0,10) Calcule a velocidade de propagação da onda produzida, em m/s.
e) (0,10) Determine a frequência do som produzido nessa corda, em Hz, e, baseado na tabela abaixo, identifique qual a nota musical produzida por essa corda. Justifique sucintamente sua resposta.
Nota | Dó | Ré | Mi | Fá | Sol | Lá | Si |
260 290 330 350 390 440 495
marialopez- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 39
Localização : Paraupebas
Re: Ondas de um Cavaquinho
Com essas informações você resolve:
primeiro harmônico: λ/2 = L --> λ = 2L (L -> comprimento da corda)
a velocidade da onda: V = √(T/μ) (T-> força de tração)
densidade linear: μ = m/L
V = λf --> √(T/μ) = λf --> √(TL/m) = 2Lf
Mãos a obra!!
primeiro harmônico: λ/2 = L --> λ = 2L (L -> comprimento da corda)
a velocidade da onda: V = √(T/μ) (T-> força de tração)
densidade linear: μ = m/L
V = λf --> √(T/μ) = λf --> √(TL/m) = 2Lf
Mãos a obra!!
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Ondas de um Cavaquinho
Você é o cara!
marialopez- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 39
Localização : Paraupebas
Alguem pode me ajudar nessa resposta?
Thálisson C escreveu:Com essas informações você resolve:
primeiro harmônico: λ/2 = L --> λ = 2L (L -> comprimento da corda)
a velocidade da onda: V = √(T/μ) (T-> força de tração)
densidade linear: μ = m/L
V = λf --> √(T/μ) = λf --> √(TL/m) = 2Lf
Mãos a obra!!
Neides- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 62
Localização : Contagem/MG
Re: Ondas de um Cavaquinho
Alguem me ajuda, por favor!?
Neides- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 62
Localização : Contagem/MG
Re: Ondas de um Cavaquinho
Diga qual sua dúvida,
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Fazer a atividade pq sou da humanas.
marialopez escreveu:Você é o cara!
Neides- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 62
Localização : Contagem/MG
Re: Ondas de um Cavaquinho
Eu não consegui resolver a atividade acima, ok?
Neides- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 62
Localização : Contagem/MG
Re: Ondas de um Cavaquinho
Eu já dei todas as instruções acima,
-qual alternativa você não deu conta?
-como você tentou?
-me mostra seus cálculos ?
-qual alternativa você não deu conta?
-como você tentou?
-me mostra seus cálculos ?
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos