PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mov. Circular (UEMA)

2 participantes

Ir para baixo

Mov. Circular (UEMA)  Empty Mov. Circular (UEMA)

Mensagem por Renner Williams Seg 02 Mar 2015, 10:37

Um ciclista saiu de uma cidade “A” às 06h20min e chegou a uma cidade “B” às 10h50min. Ao verificar o velocímetro, na chegada, o ciclista constatou que estava com defeito, informando apenas o horário e o número de revoluções n=56000. Considerando que sua bicicleta tem pneus de aro 26 (diâmetro 26”) e que não houve deslizamento, a distância percorrida e a velocidade média, nesse percurso, são:
Dados: pi =3,14 e 1pol = 2,54 cm

Gabarito: 116,0 km e 25,8 km/h

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Mov. Circular (UEMA)  Empty Re: Mov. Circular (UEMA)

Mensagem por Euclides Seg 02 Mar 2015, 17:59

São 4,5 horas de viagem. A cada volta o pneu da bicicleta percorre o seu comprimento




PS: R=13'' --> 13 x 2,54 cm --> 0,33m

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mov. Circular (UEMA)  Empty Re: Mov. Circular (UEMA)

Mensagem por Renner Williams Qua 04 Mar 2015, 10:18

Entendi.


Valeu, Euclides.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Mov. Circular (UEMA)  Empty Re: Mov. Circular (UEMA)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos