UEMA(2014)
2 participantes
Página 1 de 1
UEMA(2014)
O método analítico em Geometria é uma ferramenta muito utilizada em estudo de coordenadas. Para fazer uma aplicação desse método, um professor lançou o seguinte desafio aos seus alunos: Teriam de construir, em sistema de coordenadas, a figura de um paralelogramo ABCD, cujo ponto A está na origem; o ponto D(5,0) e a diagonal maior com extremidade no ponto C(9,4). Com base nas informações,
a) faça o esboço em sistema de coordenadas da figura que representa o paralelogramo.
b) determine a equação da reta que contém a diagonal maior.
a) faça o esboço em sistema de coordenadas da figura que representa o paralelogramo.
b) determine a equação da reta que contém a diagonal maior.
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis
Re: UEMA(2014)
AD = 5
DC² = (9 - 5)² + (4 - 0)² ---> DC = 4.√2
AB = DC ---> BC = AD
y - yA = m.(x - xA) ---> Calcule m
DC² = (9 - 5)² + (4 - 0)² ---> DC = 4.√2
AB = DC ---> BC = AD
y - yA = m.(x - xA) ---> Calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos