MHS Halliday
2 participantes
Página 1 de 1
MHS Halliday
Uma mola uniforme com k=8600N/m é cortada em dois pedaços, 1 e 2, cujos comprimentos no estado relaxado são L1=7,0cm e L2=10cm. Qual é o valor de k1 e k2?
Um bloco preso na mola original (é um sistema horizontal), oscila com uma frequencia de 200 Hz. Qual é a frequencia de oscilação se o bloco for preso no pedaço 1? e no pedaço 2?
Um bloco preso na mola original (é um sistema horizontal), oscila com uma frequencia de 200 Hz. Qual é a frequencia de oscilação se o bloco for preso no pedaço 1? e no pedaço 2?
lucaaascm- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 27
Localização : Cubatão
Re: MHS Halliday
Na primeira e segunda páginas deste artigo você encontrará a forma de solucionar esta questão.
https://pir2.forumeiros.com/h69-molas-pag-1
A mola original tinha 17 cm. Ocorre como se ela fosse cortada em 17 partes iguais e depois essas partes fossem montadas em duas molas, uma com 7 partes em série e outra com 10 partes em série. Isso vai permitir obter as constantes.
A outra parte se vale das novas constantes e da expressão da massa do bloco em função da constante e da frequência da mola original.
https://pir2.forumeiros.com/h69-molas-pag-1
A mola original tinha 17 cm. Ocorre como se ela fosse cortada em 17 partes iguais e depois essas partes fossem montadas em duas molas, uma com 7 partes em série e outra com 10 partes em série. Isso vai permitir obter as constantes.
A outra parte se vale das novas constantes e da expressão da massa do bloco em função da constante e da frequência da mola original.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MHS Halliday
Consegui chegar no resultado! Obrigado pela sugestão (:
lucaaascm- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 27
Localização : Cubatão
Tópicos semelhantes
» Halliday, Cap 7. 8ed
» 2ª Lei de Newton (Halliday)
» Halliday - Exercicio 46
» (Halliday) - 2ª Lei de Newton
» Torque Resultante ( Rotação)
» 2ª Lei de Newton (Halliday)
» Halliday - Exercicio 46
» (Halliday) - 2ª Lei de Newton
» Torque Resultante ( Rotação)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|