PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

2 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por Giovane Sáb 28 Fev 2015, 12:13

Sabendo que [(a-b)(b-c)(c-a)]/[(a+b)(b+c)(c+a)] = 2008/2009, o valor de [a/(a+b)] + [b/(b+c)] + [c/(c+a)] é igual a:

Gabarito: 4019/4018

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Winschistorff von Belone Sáb 11 Abr 2015, 17:49

 [a/(a+b)] + [b/(b+c)] + [c/(c+a)]=S
[(a-b)(b-c)(c-a)]/[(a+b)(b+c)(c+a)] = 2008/2009

(a-b)(b-c)(c-a)=-(a^2b+b^2c+c^2a)+(a^2c+b^2a+c^2b)= Z
(a+b)(b+c)(c+a)=2abc+(a^2b+b^2c+c^2a)+(a^2c+c^2b+b^2a)=W
3abc+2(a^2b+b^2c+c^2a)+(a^2c+b^2a+c^2b)=SW 

Ver-se-à que 3W-Z=2SW

O que implica que S=(3W-Z)/2W=4019/4018.
Winschistorff von Belone
Winschistorff von Belone
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 29
Localização : Porto Velho - RO

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Giovane Sex 24 Abr 2015, 16:43

Obrigado.

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos