um edifício, em Sidney, na Austrália
2 participantes
Página 1 de 1
um edifício, em Sidney, na Austrália
um edifício, em Sidney, na Austrália, com seu telhado em forma de um cone reto, com 15 metros de altura. Um programa de computador fotografa imagens usando um satélite e as transmite representando suas dimensões num plano cartesiano. Sabendo que sua base é representada pela equação x^2+y^2-10x+14y-26=0, é correto afirmar que o volume desse telhado é:
a) 500π m3 . b) 480π m3 . c) 450π m3 . d) 390π m3 .
a) 500π m3 . b) 480π m3 . c) 450π m3 . d) 390π m3 .
Tulipa- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 27
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: um edifício, em Sidney, na Austrália
x^2+y^2-10x+14y-26=0
x² - 10x + y² + 14y = 26
x² - 10x + 25 + y² + 14y + 49 = 26 + 25 + 49
( x - 5 )² + ( y + 7 )² = 100 -> circunferência com raio igual a 10 m
- altura do cone igual a 15 m
- volume do cone igual a:
V = ( 1/3 )*100*pi*15 = 1500*pi/3 = 500*pi m³
x² - 10x + y² + 14y = 26
x² - 10x + 25 + y² + 14y + 49 = 26 + 25 + 49
( x - 5 )² + ( y + 7 )² = 100 -> circunferência com raio igual a 10 m
- altura do cone igual a 15 m
- volume do cone igual a:
V = ( 1/3 )*100*pi*15 = 1500*pi/3 = 500*pi m³
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Olimpíada da Austrália
» (Austrália) - Geometria
» Austrália - Números Complexos
» Austrália - Números Complexos
» Altura do edifício
» (Austrália) - Geometria
» Austrália - Números Complexos
» Austrália - Números Complexos
» Altura do edifício
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos