Austrália - Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Austrália - Números Complexos
z' = conjugado de z
w' = conjugado de w
"Sejam z e w números complexos, de modo que:
(1-i)*z'+i*w=i
2z+(1+i)*w'=0
Suponha que a=-Re(z), b=-Im(z), c = Re(w) e n é um inteiro positivo, tal que n=2c+2007a+2007b+2007a^2+2007b^2+2007a^3+2007b^3+...
Podemos afirmar que a soma dos algarismos de n é:
A)19
B)18
C)17
D)16
E)15
"
Não tenho a resposta.
Eaí, tem como me ajudar nessa?
w' = conjugado de w
"Sejam z e w números complexos, de modo que:
(1-i)*z'+i*w=i
2z+(1+i)*w'=0
Suponha que a=-Re(z), b=-Im(z), c = Re(w) e n é um inteiro positivo, tal que n=2c+2007a+2007b+2007a^2+2007b^2+2007a^3+2007b^3+...
Podemos afirmar que a soma dos algarismos de n é:
A)19
B)18
C)17
D)16
E)15
"
Não tenho a resposta.
Eaí, tem como me ajudar nessa?
Lord Mentha- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Austrália - Números Complexos
Substituindo nas equações dadas:
Organizando o sistema de forma matricial, temos:
Determinando a,b,c através da regra de Cramer, obtemos:
Portanto n pode ser escrito:
Note que o somatório é simplesmente a soma de uma PG infinita de razão 1/4 e termo inicial 1/4. Portanto:
Logo:
Portanto a soma dos dígitos é 1 + 3 + 3 + 9 = 16
Alternativa D
Abraços!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Austrália - Números Complexos
Mandou bem! Valeu!
Lord Mentha- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números Complexos - Menor Natural
» Números Complexos
» Números Complexos!
» Números Complexos
» Números Complexos - Menor Natural
» Números Complexos
» Números Complexos!
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|