Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Se z = 3 + 2i é um número complexo, então z² é igual a
a) 5+12i
b) 9+12i
c) 13+4i
d) 9+4i
GAB: a
Se há um expoente no número complexo, não deveríamos usar a 1° fórmula de Moivre? Z²=|z|²(cos(n.o) + i.sen(n.o))
a) 5+12i
b) 9+12i
c) 13+4i
d) 9+4i
GAB: a
Se há um expoente no número complexo, não deveríamos usar a 1° fórmula de Moivre? Z²=|z|²(cos(n.o) + i.sen(n.o))
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Números Complexos
Neste caso não há necessidade, pois existe um modo mais rápido:
z² = (3 + 2.i)² ---> z² = 3² + (2.i)² + 2.(3).(2.i) ---> z² = 5 + 12.i
z² = (3 + 2.i)² ---> z² = 3² + (2.i)² + 2.(3).(2.i) ---> z² = 5 + 12.i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
MatheusHenRyque gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos