PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Austrália) - Geometria

2 participantes

Ir para baixo

(Austrália) - Geometria Empty (Austrália) - Geometria

Mensagem por Mateus Mondejar Dom 24 Set 2023, 10:23

Sejam ABC um triângulo e P um ponto em seu interior de modo que ∠PAC = ∠PBC. Se L, M são os pés das perpendiculares por P aos lados BC, AC, respectivamente, e D é o ponto médio de AB, prove que DL = DM.
Mateus Mondejar
Mateus Mondejar
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/09/2023

luiz.mp4 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(Austrália) - Geometria Empty Re: (Austrália) - Geometria

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Nov 2023, 23:00

Desenhei um triângulo qualquer ABC e, para facilitar as contas, escolhi PÂC = P^BC = 30º

É bem trabalhoso. Adiantei o cálculo de alguns ângulos.
Uma sugestão é usar Lei dos Senos ou Lei dos cossenos.

(Austrália) - Geometria Atriap10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos