Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular
Considere a função f(x) =x|1-x|. Assinale a alternativa em que o gráfico dessa função está correto.
resp: B
eu fiz as contas e achei x=0 e x2= 1 só não entendi por que o gráfico B e não o D
resp: B
eu fiz as contas e achei x=0 e x2= 1 só não entendi por que o gráfico B e não o D
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Função Modular
f(x) =x|1-x|
para x <= 1
f(x) = x*( 1 - x ) = x - x² = - x² + x -> parábola com concavidade voltada para baixo ( coeficiente de x² é menor que zero )
- x² + x = 0
raízes: x = 0 ou x = 1
para x > 1
f(x) = x*( x - 1 ) = x² - x -> parábola com concavidade voltada para cima ( coeficiente de x² é maoir que zero )
raízes: x = 0 ou x = 1
observando os gráficos -> item b
para x <= 1
f(x) = x*( 1 - x ) = x - x² = - x² + x -> parábola com concavidade voltada para baixo ( coeficiente de x² é menor que zero )
- x² + x = 0
raízes: x = 0 ou x = 1
para x > 1
f(x) = x*( x - 1 ) = x² - x -> parábola com concavidade voltada para cima ( coeficiente de x² é maoir que zero )
raízes: x = 0 ou x = 1
observando os gráficos -> item b
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função Modular
opa , valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função Modular
» função modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função Modular
» função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|