PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por maarip4 Qui 26 Fev 2015, 18:23

Cinemática 33n80ed

Boa noite, alguém pode me ajudar nesse assunto?
Por que quando a velocidade é máxima, a aceleração é nula?
No primeiro gráfico, posso apenas concluir que a partícula está se movendo a favor da trajetória e quando há a diminuição da velocidade, é por que apenas diminuiu? Não tem nenhum significado por trás?
E quando a aceleração é negativa, o que significa?

Obrigada!

maarip4
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Convidado Qui 26 Fev 2015, 18:39

Lendo os gráficos:

\\v(t_B)=max\\a(t_B)=0

no primeiro gráfico, de t=0 até t=t_B a velocidade só cresce em valor absoluto, depois começa a decrescer. Isso significa que até t=t_B os sinais de velocidade e aceleração eram iguais e depois disso a aceleração se inverteu (passando a negativa) e reduzindo a velocidade.

O sinal isolado de velocidade ou aceleração nada significa nesse aspecto. O que importa é se são diferentes ou iguais.

Sinais iguais = mov. acelerado
Sinais diferentes = mov. retardado

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por maarip4 Qui 26 Fev 2015, 19:14

A aceleração sendo negativa seria por que a partícula desacelerou? E ainda não compreendi porque quando a velocidade é máxima, a aceleração é nula

É que eu tento imaginar um automóvel se movendo de acordo com esses gráficos e queria compreender o que significa a aceleração diminuindo. No caso do automóvel, seria por que está desacelerando?

Obrigada pela resposta Very Happy

maarip4
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Qui 26 Fev 2015, 20:04

Aceleração é "uma coisa" que modifica a velocidade. Mais aceleração e a mudança é mais rápida, menos aceleração e a mudança é mais lenta.

Cinemática 7mf9

a dedução das relações tem de ser feita pela leitura dos gráficos:

Cinemática 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Fev 2015, 09:19

mamaripe4

Como você estuda em curso superior, já deve ter estudado derivadas.
Use então o conceito de que a a função aceleração é a derivada da função velocidade; note que no ponto de velocidade máxima a reta tangente à curva da velocidade é horizontal!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por maarip4 Sex 27 Fev 2015, 15:32

Agora sim compreendi! Muito obrigado pessoal Smile

maarip4
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos