PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gráfico VxT

2 participantes

Ir para baixo

gráfico VxT Empty gráfico VxT

Mensagem por Monstro do Pântano Qui 26 Fev 2015, 10:26

Observe o gráfico abaixo que relaciona a velocidade (v) em função do tempo (t), de um ponto material. Sobre as afirmativas abaixo, as que estão corretas são 

I. No trecho AB, a força resultante que atua sobre o ponto material é no sentido do movimento. 
II. No trecho BC, não há forças atuando sobre o ponto material. 
III. O trecho CD pode ser explicado pela 2ª lei de Newton.
IV. De acordo com a 1ª lei de Newton, no trecho BC o corpo está em repouso. 
gráfico VxT 2rfubdx

a) I e III  
b) II e III 
c) I, II e III  
d) II, III e IV 

Resposta= alternativa A

Alguém poderia me explicar essa questão? agradeço desde já.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico VxT Empty Re: gráfico VxT

Mensagem por Thálisson C Qui 26 Fev 2015, 10:58

I - se a velocidade aumenta a aceleração é positiva e a força resultante é no sentido do movimento 

II - não há aceleração nesse trecho, a força resultante é nula, mas existem forças sim, só que com resultante nula.

III - a aceleração é obtido pelo gráfico, que pode ser explicada com a 2 lei de newton

IV - a velocidade é constante, o corpo está em movimento uniforme, e não em repouso.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico VxT Empty Re: gráfico VxT

Mensagem por Monstro do Pântano Qui 26 Fev 2015, 13:00

Eu entendi tudo menos a parte do III.

Pô a segunda lei de newton não é F=m.a ?

Como o gráfico VxT implica nela?
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico VxT Empty Re: gráfico VxT

Mensagem por Thálisson C Qui 26 Fev 2015, 13:51

antes o corpo estava sem força resultante (movimento uniforme) e no trecho CD surge uma força resultante em virtude da desaceleração vista no gráfico. Sabemos do surgimento de uma força resultante em virtude da aceleração, por causa da segunda lei: Fr = ma

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico VxT Empty Re: gráfico VxT

Mensagem por Monstro do Pântano Sex 27 Fev 2015, 02:10

A parte que você diz que estava sem força resultante é o treco BC? Se for isso já entendi tudo.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico VxT Empty Re: gráfico VxT

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos