PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Geometria Analítica

3 participantes

Ir para baixo

Questão de Geometria Analítica Empty Questão de Geometria Analítica

Mensagem por gabrieldelazaro Qua 25 Fev 2015, 19:18

Eu não entendi essa questão muito bem: "Determine as coordenadas do ponto N, simétrico ao ponto M(2,4) em relação à reta r, de equação x-y-6=0. Eu gostaria de saber porque elas são perpendiculares e como resolvê-la, além desta outra: "Descubra sobre a reta x-y+1=0 um ponto P equidistante dos pontos A(3,0) e B(7,2). Alguém poderia me ajudar por favor? Grato desde já.

gabrieldelazaro
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Geometria Analítica Empty Re: Questão de Geometria Analítica

Mensagem por Euclides Qua 25 Fev 2015, 19:49

Uma questão em cada tópico.

"Determine as coordenadas do ponto N, simétrico ao ponto M(2,4) em relação à reta r, de equação x-y-6=0"


Simetria é o que acontece numa imagem de espelho.

Questão de Geometria Analítica ZQuestão de Geometria Analítica Simetria-bilateralQuestão de Geometria Analítica GEO070103a
Questão de Geometria Analítica 100000

O ponto N pertence à perpendicular a r traçada por M. O ponto de intersecção da perpendicular com r é o ponto médio do segmento MN.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Geometria Analítica Empty Re: Questão de Geometria Analítica

Mensagem por gabrieldelazaro Qua 25 Fev 2015, 22:19

Muito obrigado Smile), nesse caso, por ex, ele diz que é em relação a determinada reta, isso significa que ele pertence a reta?

gabrieldelazaro
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Geometria Analítica Empty Re: Questão de Geometria Analítica

Mensagem por Euclides Qua 25 Fev 2015, 22:32

gabrieldelazaro escreveu:Muito obrigado Smile), nesse caso, por ex, ele diz que é em relação a determinada reta, isso significa que ele pertence a reta?
Claro que não. Parece que você não entendeu. Olhe de novo com mais atenção (inclusive as figuras ilustrativas).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Geometria Analítica Empty Re: Questão de Geometria Analítica

Mensagem por marvinbn Qua 25 Fev 2015, 22:33

1 - Trace uma reta s perpendicular à reta r, passando por M(2,4)
mr = 1 
s: x+y-6=0

2 - Ache o ponto P de Intersecção entre as duas retas
P(6,0)

3 - O ponto P é ponto médio de MN
N(x,y)

x+2/2=6                     y+4/2=0
x=10                          y=-4

N(10,-4)

marvinbn
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Geometria Analítica Empty Re: Questão de Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos