PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EN - Equação da Reta

2 participantes

Ir para baixo

EN - Equação da Reta Empty EN - Equação da Reta

Mensagem por matheusenra Qua 25 Fev 2015, 10:32

No triângulo de vértices A(1,3), B(4,5) e C(7,6), a equação da altura relativa ao vértice A é:

a) 3x+y-6=0
b) x+3y-6=0
c) 3x-y=0
d) x-3y+8=0
e) 5x-9y+22=0

GABARITO:
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EN - Equação da Reta Empty Re: EN - Equação da Reta

Mensagem por saulocoaster Qua 25 Fev 2015, 10:58



Dessa forma o coeficiente angular da altura que passa por A deve ser -3 uma vez que quando as retas são perpendiculares, o produto dos coeficientes angulares devem ser igual a -1. Temos o coeficiente angular(-3) e um ponto da reta (1,3). Determinando a reta:



saulocoaster
saulocoaster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

EN - Equação da Reta Empty Re: EN - Equação da Reta

Mensagem por matheusenra Qua 25 Fev 2015, 11:09

Pô muito obrigado, havia esquecido da relação entre os coeficientes angulares de retas perpendiculares. Valeu  Smile
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EN - Equação da Reta Empty Re: EN - Equação da Reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos