PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lançamento vertical para cima

2 participantes

Ir para baixo

lançamento vertical para cima Empty lançamento vertical para cima

Mensagem por jubspii Ter 24 Fev 2015, 14:51

Uma partícula é arremessada verticalmente para cima, numa região onde podemos desprezar os efeitos da resistência do ar, com velocidade inicial vo atingindo uma altura máxima igual a H. Se a partícula fosse arremessada com velocidade inicial 4.vo qual seria a altura máxima atingida?

a)H
b)2H
c)4H
d)8H
e)6H

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento vertical para cima Empty Re: lançamento vertical para cima

Mensagem por Fito42 Ter 24 Fev 2015, 15:04

Adotando o sentido para cima como positivo
No ponto mais alto a velocidade é zero:
V² = Vo² - 2gH
Vo² = 2gH
H = Vo²/(2g)


Se Vo' = 4Vo:
H' = (4Vo)²/2g
H' = 16 * [Vo²/(2g)]
H' = 16*H


Acho que faltou o número 1 na alternativa "E"
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos