Função Quadrática
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática
Um retângulo, cuja base é de 16 cm, sofre alteração em suas medidas de forma que a cada redução de x cm em sua base, sendo x maior ou igual a 0, obtém-se um novo retângulo de área dada por A(x) = -x² + 8x + 128.
a) Determine a e b em h(x) = ax + b, onde h(x) denota a altura desses retângulos.
b)Mostre que, dentre esses retângulos o que tem área máxima é um quadrado.
a) Determine a e b em h(x) = ax + b, onde h(x) denota a altura desses retângulos.
b)Mostre que, dentre esses retângulos o que tem área máxima é um quadrado.
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Re: Função Quadrática
(16 - x).h(x) = A(x)
(16 - x).(a.x + b) = - x² + 8x = 128
- a.x² + (16.a - b).x + 16.b = - x² + 8x + 128
a = 1 ---> 16.a - b = 8 ---> 16.1 -b = 8 ---> b = 8 ---> 16.b = 16.8 = 128 ---> OK
h(x) = a.x + b ---> h(x) = x + 8
A(x) = - x² + 8x + 128 ---> xV = - 8/2.(-1) ---> xV = 4 ---> Base = 16 - xV = 16 - 4 ---> Base = 12
hV = xV + 8 ---> hV = 4 + 8 ---> hV = 12
Base = altura ---> Quadrado
(16 - x).(a.x + b) = - x² + 8x = 128
- a.x² + (16.a - b).x + 16.b = - x² + 8x + 128
a = 1 ---> 16.a - b = 8 ---> 16.1 -b = 8 ---> b = 8 ---> 16.b = 16.8 = 128 ---> OK
h(x) = a.x + b ---> h(x) = x + 8
A(x) = - x² + 8x + 128 ---> xV = - 8/2.(-1) ---> xV = 4 ---> Base = 16 - xV = 16 - 4 ---> Base = 12
hV = xV + 8 ---> hV = 4 + 8 ---> hV = 12
Base = altura ---> Quadrado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Quadrática
Entendi perfeitamente, muitíssimo obrigada pela ajuda!
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Re: Função Quadrática
Não entendi como você chegou no valor de a e de b, e nem o por quê de usar o xV para descobrir se é mesmo um quadrado, e se o a = 1 por quê no xV foi usado a = -1?
Jaks385- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/07/2017
Idade : 22
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Função Quadrática
Entendi perfeitamente o raciocínio.
Minha única dúvida é a seguinte: Se colocarmos o xV(4) na fórmula da área, obteremos 176 como resposta. O que significa que 176 é a área máxima.
Colocando nas fórmulas o x=4, realmente obtemos h=12 e b=12
Porém, 12.12=144 e não =176. Por que acontece isso? O que eu não estou conseguindo enxergar? Alguém pode explicar por favor?
Minha única dúvida é a seguinte: Se colocarmos o xV(4) na fórmula da área, obteremos 176 como resposta. O que significa que 176 é a área máxima.
Colocando nas fórmulas o x=4, realmente obtemos h=12 e b=12
Porém, 12.12=144 e não =176. Por que acontece isso? O que eu não estou conseguindo enxergar? Alguém pode explicar por favor?
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: Função Quadrática
A fórmula original é da área do retângulo original
O xV é referente área do retângulo reduzido
O xV é referente área do retângulo reduzido
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Quadrática
Fiz um erro de cálculo. Não vi o sinal de -
Obrigado.
Obrigado.
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos