Casos de semelhança
2 participantes
Página 1 de 1
Casos de semelhança
Na figura abaixo, o quadrado DEFG está inscrito no triângulo retângulo ABC. Sendo BD=8 cm e CE=2 cm, calcule o perímetro do quadrado.
- Spoiler:
- 16 cm
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Re: Casos de semelhança
Triângulos BDG e FEC são semelhantes.
BD/FE = DG/EC
8/L = L/2
L^2 = 16
L = 4 -------> perímetro = 4L =16
BD/FE = DG/EC
8/L = L/2
L^2 = 16
L = 4 -------> perímetro = 4L =16
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
pedroquintaocorrea.oooo e Lucas_DN684 gostam desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos