(OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 11
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
(OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 11
Uma armação cúbica de arestas de comprimento L0, feitas com arame cilíndrico muito fino de coeficiente de dilatação linear α, constante, inicialmente a uma temperatura T0, é aquecida a uma temperatura final T. Admitindo-se que α e (T-T0) possuem ordens de grandeza respectivas de 10-4 e 102, determine a ordem de grandeza das variações de área das faces e volume do cubo em questão.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 11
cada aresta aumenta:
DL = lo.a.DT --> DL = lo.10^-4.10^2 --> DL = lo.10^-2 --> l = lo(1+10^-2)
a área: l²
o volume: l³
DL = lo.a.DT --> DL = lo.10^-4.10^2 --> DL = lo.10^-2 --> l = lo(1+10^-2)
a área: l²
o volume: l³
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 14
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 14
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 15
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 15
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 16
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 14
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 15
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 15
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 16
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|