(OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 7
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
(OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 7
Uma placa de massa M e área A é colocada sobre um pistão de massa desprezível e mesma área. O pistão esta montado sobre
uma câmara de gás contendo n moles de um gás ideal a uma temperatura constante T. A placa desce do repouso até parar em
uma posição de equilíbrio a uma altura h como mostrado na figura 5. Determine a altura h.
uma câmara de gás contendo n moles de um gás ideal a uma temperatura constante T. A placa desce do repouso até parar em
uma posição de equilíbrio a uma altura h como mostrado na figura 5. Determine a altura h.
OBS.: Sem gabarito!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 7
admitindo que não tenha atmosfera acima (vácuo) :
P(gás) = P(êmbolo)
nRT/V = Mg/A --> nRT/ A.h = Mg/A --> nRT/h = Mg --> h = nRT/Mg
P(gás) = P(êmbolo)
nRT/V = Mg/A --> nRT/ A.h = Mg/A --> nRT/h = Mg --> h = nRT/Mg
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 5
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 5
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 6
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 6
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 7
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 5
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 6
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 6
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 7
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos