Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
(UFRGS) Para p e q constantes reais, considere as seguintes afirmações a respeito do sistema 1xy px qy pq .
I) Se pq , o sistema tem solução única. II) Se p = q = 1, o sistema não tem solução. III) Se p = q = 0, o sistema tem uma infinidade de soluções.
Quais são verdadeiras?
a) Apenas I b) Apenas I e II c) Apenas I e III d) I, II e III e) Apenas II e III
Resp: C
I) Se pq , o sistema tem solução única. II) Se p = q = 1, o sistema não tem solução. III) Se p = q = 0, o sistema tem uma infinidade de soluções.
Quais são verdadeiras?
a) Apenas I b) Apenas I e II c) Apenas I e III d) I, II e III e) Apenas II e III
Resp: C
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Sistema Linear
x + y = 1 ---> y = x - 1 ---> I
px + qy = pq ---> II
I em II ---> px + q(1 - x) = pq ---> (p - q).x = (p - 1).q ---> x = (p - 1).q/(p - q)
I) Para p ≠ q o denominador é diferente de zero ---> Solução única ---> Verdade
2) Para p = q = 1 tanto o numerador quanto o numerador são nulos ---> Solução indeterminada ---> Falsa
3) Para p = q = 0 a 2ª equação deixa de existir: resta apenas x + y = 1 ---> Infinitas soluções---> Verdadeira
px + qy = pq ---> II
I em II ---> px + q(1 - x) = pq ---> (p - q).x = (p - 1).q ---> x = (p - 1).q/(p - q)
I) Para p ≠ q o denominador é diferente de zero ---> Solução única ---> Verdade
2) Para p = q = 1 tanto o numerador quanto o numerador são nulos ---> Solução indeterminada ---> Falsa
3) Para p = q = 0 a 2ª equação deixa de existir: resta apenas x + y = 1 ---> Infinitas soluções---> Verdadeira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema Linear
2) Para p = q = 1 tanto o numerador quanto o numerador são nulos ---> Solução indeterminada ---> Falsa
essa é o numerador quanto o numerado são nulos , ou o numerador quanto o denominador são nulos?
essa é o numerador quanto o numerado são nulos , ou o numerador quanto o denominador são nulos?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Sistema Linear
Não entendi sua pergunta! Melhore o português!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema Linear
x + y = 1 ---> y = x - 1 ---> I
px + qy = pq ---> II
x = (p - 1).q/(p - q) III
pergunta 1:Nós temos 3 equações , sempre que tiver essa perguntas de verdadeiras e envolver sistemas , nós temos que colocar as informações dentro das 3 equações para saber se é verdade ou falso ??
Tipo assim : a afirmação 1 achamos a resposta colocando a informação dela dentro da equação 3 , porém se jogarmos a informação dentro da equação 2 a resposta seria a mesma?
na afirmação 2 achamos a resposta colocando a informação dela dentro da equação 3 , porém se jogarmos dentro da equação 2 a resposta seria a mesma ?
e na afirmação 3 , achamos a resposta usando a equação 2 , porém se jogarmos a informação na equação 3 a resposta seria a mesma??
minha duvida foi nesse quesito ai de saber quando achar a resposta usando a equação certa , pois afirmação 1 e 2 só precisamos da equação 3 para achar a reposta , já na afirmação 3 precisamos achar a resposta usando a equação 2 .
px + qy = pq ---> II
x = (p - 1).q/(p - q) III
pergunta 1:Nós temos 3 equações , sempre que tiver essa perguntas de verdadeiras e envolver sistemas , nós temos que colocar as informações dentro das 3 equações para saber se é verdade ou falso ??
Tipo assim : a afirmação 1 achamos a resposta colocando a informação dela dentro da equação 3 , porém se jogarmos a informação dentro da equação 2 a resposta seria a mesma?
na afirmação 2 achamos a resposta colocando a informação dela dentro da equação 3 , porém se jogarmos dentro da equação 2 a resposta seria a mesma ?
e na afirmação 3 , achamos a resposta usando a equação 2 , porém se jogarmos a informação na equação 3 a resposta seria a mesma??
minha duvida foi nesse quesito ai de saber quando achar a resposta usando a equação certa , pois afirmação 1 e 2 só precisamos da equação 3 para achar a reposta , já na afirmação 3 precisamos achar a resposta usando a equação 2 .
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Sistema Linear
Seja uma solução x = a/b
Se a ≠ 0 e b ≠ 0 ---> Existe uma única solução; x = a/b
Se a = 0 e b ≠ 0 ---> Existe somente uma solução: x = 0
Se a ≠ 0 e b = 0 ---> Não existe solução real: 2/0 não é definida
Se a = 0 e b = 0 ---> x = 0/0 ---> indeterminado: infinitas soluções
Se a ≠ 0 e b ≠ 0 ---> Existe uma única solução; x = a/b
Se a = 0 e b ≠ 0 ---> Existe somente uma solução: x = 0
Se a ≠ 0 e b = 0 ---> Não existe solução real: 2/0 não é definida
Se a = 0 e b = 0 ---> x = 0/0 ---> indeterminado: infinitas soluções
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema não linear que parece linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema linear
» Sistema não linear que parece linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos