Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
(Fuvest 2016) Uma dieta de emagrecimento atribui a cada alimento um certo número de pontos, que equivale ao valor calórico do alimento ao ser ingerido. Assim, por exemplo, as combinações abaixo somam, cada uma, 85 pontos:
4 colheres de arroz + 2 colheres de azeite + 1 fatia de queijo branco.
1 colher de arroz + 1 bife + 2 fatias de queijo branco.
4 colheres de arroz + 1 colher de azeite + 2 fatias de queijo branco.
4 colheres de arroz + 1 bife.
Com base nas informações fornecidas, e na composição nutricional dos alimentos, considere as seguintes afirmações:
I. A pontuação de um bife de 100 g é 45.
II. O macronutriente presente em maior quantidade no arroz é o carboidrato.
III. Para uma mesma massa de lipídeo de origem vegetal e de carboidrato, a razão (número de pontos do lípideo)/ (número de ponto do carboidrato) é 1,5.
É correto o que se afirma em:
a) I, apenas.
b) II, apenas.
c) I e II, apenas.
d) II e III, apenas.
e) I, II e III.
A minha dúvida está só na III.
Montando o sistema linear, eu achei que a pontuação é essa:
Arroz= 10
Azeite= 15
Bife= 45
Queijo= 15
Aí a III pede para uma mesma massa de lipídeo e de carboidrato, então eu peguei o azeite e o arroz como referência. Só que o arroz possui 4x mais massa que o azeite, então, eu multipliquei por 4 a pontuação do azeite, pra ficar com a mesma massa do arroz, o que deu 4*15/10, que não corresponde a 1,5. Agora, se eu não multiplicar a massa, dá certo com o gabarito de 15/10. Só que aí não ficaria com a mesma massa.
Acho meio difícil a Fuvest errar no gabarito, e eu encontrei em outro site a mesma coisa, mas também não sei porque o meu dá errado...
Alguém pode ajudar??
4 colheres de arroz + 2 colheres de azeite + 1 fatia de queijo branco.
1 colher de arroz + 1 bife + 2 fatias de queijo branco.
4 colheres de arroz + 1 colher de azeite + 2 fatias de queijo branco.
4 colheres de arroz + 1 bife.
Com base nas informações fornecidas, e na composição nutricional dos alimentos, considere as seguintes afirmações:
I. A pontuação de um bife de 100 g é 45.
II. O macronutriente presente em maior quantidade no arroz é o carboidrato.
III. Para uma mesma massa de lipídeo de origem vegetal e de carboidrato, a razão (número de pontos do lípideo)/ (número de ponto do carboidrato) é 1,5.
É correto o que se afirma em:
a) I, apenas.
b) II, apenas.
c) I e II, apenas.
d) II e III, apenas.
e) I, II e III.
A minha dúvida está só na III.
Montando o sistema linear, eu achei que a pontuação é essa:
Arroz= 10
Azeite= 15
Bife= 45
Queijo= 15
Aí a III pede para uma mesma massa de lipídeo e de carboidrato, então eu peguei o azeite e o arroz como referência. Só que o arroz possui 4x mais massa que o azeite, então, eu multipliquei por 4 a pontuação do azeite, pra ficar com a mesma massa do arroz, o que deu 4*15/10, que não corresponde a 1,5. Agora, se eu não multiplicar a massa, dá certo com o gabarito de 15/10. Só que aí não ficaria com a mesma massa.
Acho meio difícil a Fuvest errar no gabarito, e eu encontrei em outro site a mesma coisa, mas também não sei porque o meu dá errado...
Alguém pode ajudar??
Última edição por Liliana Rodrigues em Ter 07 Ago 2018, 19:41, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Sistema Linear
Olá.
Leia a nota de rodapé do quadro.
Ali está falando sobre que são os macronutrientes. Agora é fácil. Carboidrato é macronutriente, e é o principal no arroz, mas sua porcentagem é de apenas 25%.
Logo, 20 g de arroz tem só 5g de carboidratos e 5g de azeite = 5 g de lipídios.
Leia a nota de rodapé do quadro.
Ali está falando sobre que são os macronutrientes. Agora é fácil. Carboidrato é macronutriente, e é o principal no arroz, mas sua porcentagem é de apenas 25%.
Logo, 20 g de arroz tem só 5g de carboidratos e 5g de azeite = 5 g de lipídios.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos