Dicas formulas quimicas
2 participantes
Página 1 de 1
Dicas formulas quimicas
Olá, gostaria de dicas para decorar as formulas quimicas mais importantes ,pois em algumas questoes eu preciso rapido da formula, existe alguma maneira para decorar acidos, bases, oxidos e sais?
arquimedes3101- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil
Re: Dicas formulas quimicas
é melhor você decorar o nox, de algumas substâncias, assim montar a fórmula ficaria mais fácil.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Dicas formulas quimicas
Por exemplo, sulfato de amonio, como eu consigo saber a formula dessa substancia pelo nox?
arquimedes3101- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil
Re: Dicas formulas quimicas
nox do amônio: +1
nox do sulfato: -2
NH4 + SO4 -2 ---> (NH4)2 SO4
obs: apague suas outras mensagens iguais a essa no fórum!
nox do sulfato: -2
NH4 + SO4 -2 ---> (NH4)2 SO4
obs: apague suas outras mensagens iguais a essa no fórum!
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Dicas formulas quimicas
Ok, eh que eh minha primeira vez no forum. Mas, obrigado!
arquimedes3101- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil
Re: Dicas formulas quimicas
Seja bem vindo,
se quiser saber como chegar a mais fórmulas é só falar.
se quiser saber como chegar a mais fórmulas é só falar.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Dicas formulas quimicas
Tenho mais duas duvidas:
- Existe mais alguns nomes como amonia, metano,etc. que eu precise decorar?
- E, por que que o hidroxido de calcio eh : Ca(OH)2 e nao Ca(OH)?
- Existe mais alguns nomes como amonia, metano,etc. que eu precise decorar?
- E, por que que o hidroxido de calcio eh : Ca(OH)2 e nao Ca(OH)?
arquimedes3101- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil
Re: Dicas formulas quimicas
sempre tem matérias a ser estudada de nomenclatura, tanto orgânica quanto inorgânica, exitem várias maneiras de se aprender o nome de vários compostos, dá uma pesquisada ai no google,
já o hidróxido de cálcio --> nox do cálcio = +2
nox da hidroxila = -1
Ca +2 OH - ---> Ca(OH)2
já o hidróxido de cálcio --> nox do cálcio = +2
nox da hidroxila = -1
Ca +2 OH - ---> Ca(OH)2
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Dicas formulas quimicas
eu já tratei aqui no fórum sobre nomenclatura dos ácidos, que são em geral os mais difíceis da inorgânica, segue o link:
https://pir2.forumeiros.com/t82478-acidos-que-nao-existem
https://pir2.forumeiros.com/t82478-acidos-que-nao-existem
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Dicas formulas quimicas
Muito Obrigado!
arquimedes3101- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|