PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes Empty Matrizes

Mensagem por Kowalski Qui 19 Fev 2015, 01:58

(UFPel – RS) – Cada elemento aij da matriz T indica o tempo, em minutos, que um semáforo fica aberto, num período de 2 minutos, para que haja o fluxo de automóveis da rua i para a rua j, considerando que cada rua tenha mão dupla.
Matrizes 1sYUmXBpXcm5hnFRVKUGTFEsBZfWlXSdiooKuaWHWFoKTPJ4Xy1k8gMTdt7rCVNeJxxPwQRwdkzB2INFwQRgUTABWBRMABYFE4BFwQRgUTA+hPgfsIiNixOHN9QAAAAASUVORK5CYII=
De acordo com a matriz, o semáforo que permite o fluxo de automóveis da via 2 para a 1 fica aberto durante 1,5 min de um período de 2 min. Combasenotextoeadmitindoqueépossívelaté20 carros passarem por minuto cada vez que o semáforo se abre, é correto afirmar que, das 8 h às 10 h, considerando o fluxo indicado, pela matriz T, o número máximo de automóveis que podem passar da rua 3 para a 1 é a) 300 b) 1200 c) 600  << gabarito d) 2400 e) 360
         
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Kobalt42 Sex 20 Fev 2015, 17:36

A interpretação pode ser duvidosa, mas no caso, creio que ele queira dizer que a posição na matriz indica quais ruais e qual sentido o semáforo liga. Veja, 1,5 está na posição A 2,1; sendo i = 2 e j = 1 o semáforo que permite a passagem da rua 2 para a rua 1 fica aberto por 1,5min. 

Nesse sentido, o que permite a passagem de 3 para 1 é A 3,1; onde está 0,5min. Fazendo os cálculos, temos que 1 min está para 20 carros assim com 0,5 min está para 10 carros. Mas como o semáforo abre por 0,5min a cada 2 min, considerando um intervalo de 120 min, temos que ele abrirá 60 vezes nesse período, logo passarão 600 carros...
Kobalt42
Kobalt42
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Kowalski Sex 20 Fev 2015, 22:17

essa é bem difícil mesmo , valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos