cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
cônicas
(PUC-MG) A reta x + y - 2= 0 intercepta a curva de equação x + y² - 2y =0 nos pontos distintos A=(a,b) e B =(c,d). Nessas condições, o valor de b + d é
a) 2 b)3<< gabarito c)4 d)5
a) 2 b)3<< gabarito c)4 d)5
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cônicas
- reta x + y - 2 = 0 -> x = - y + 2
- interseção da reta x = - y + 2 com a curva y² - 2y + x = 0:
y² - 2y + ( - y + 2 ) = 0
raízes: y = 2 ou y = 1
- para y = 1 -> x = 1 -> A( 0, 2 ) -> a = 0 e b = 2
- para y = 2 -> x = 0 -> B( 1, 1 ) -> c = 1 e d = 1
logo: b + d = 2 + 1 = 3
- interseção da reta x = - y + 2 com a curva y² - 2y + x = 0:
y² - 2y + ( - y + 2 ) = 0
raízes: y = 2 ou y = 1
- para y = 1 -> x = 1 -> A( 0, 2 ) -> a = 0 e b = 2
- para y = 2 -> x = 0 -> B( 1, 1 ) -> c = 1 e d = 1
logo: b + d = 2 + 1 = 3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: cônicas
valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos