PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comprimento do arco

3 participantes

Ir para baixo

Comprimento do arco Empty Comprimento do arco

Mensagem por vscarv Seg 16 Fev 2015, 15:49

Um cone reto de base circular tem raio da base R e geratriz G. Quando planificamos sua superfície lateral, obtemos um setor circular. Calcule a medida x do ângulo central.


Spoiler:

Comprimento do arco 2whqs0k
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento do arco Empty Re: Comprimento do arco

Mensagem por raimundo pereira Seg 16 Fev 2015, 17:48

L=R.x---->2piR=G.x---->360º.R=G.x----x=360°.R/G
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento do arco Empty Re: Comprimento do arco

Mensagem por vscarv Seg 09 Mar 2015, 10:37

Raimundo, 
Como você chegou a essa fórmula "L=R. x"?
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento do arco Empty Re: Comprimento do arco

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Mar 2015, 12:09

É uma fórmula básica, constante em qualquer livro/apostila de geometria básica, relacionando o arco, o ângulo e o raio de um setor circular.

Sugiro estudar esta teoria básica, pois, sem ela você nunca vai conseguir resolver problemas deste tipo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento do arco Empty Re: Comprimento do arco

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos