Comprimento arco
3 participantes
Página 1 de 1
Comprimento arco
uma praça circular de diâmetro 60 m há um passeio que une seus pontos situados mais ao Norte e mais ao Nordeste. Se desprezarmos sua largura e adotarmos √2=1,4, qual é o comprimento aproximado, em metros, desse passeio?
A) √360
B) √522
C) √882
D) √1800
E) √3042
A) √360
B) √522
C) √882
D) √1800
E) √3042
Última edição por powermetal em Ter 25 Ago 2020, 14:16, editado 1 vez(es)
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Comprimento arco
É o lado de um octógono regular. Seja x = AB este lado e O o centro da praça
Lei dos cossenos no triângulo AOB ---> AÔB = 45º
x² = r² + r² - 2.r.r.cos45º ---> x² = 2.r² - 2.r²(√2/2) ---> x² = 2.30² - √2.30²
x² = (2 - 1,4).30² ---> x² = 0,6.900 ---> x = √540
O valor mais próximo é √522
Lei dos cossenos no triângulo AOB ---> AÔB = 45º
x² = r² + r² - 2.r.r.cos45º ---> x² = 2.r² - 2.r²(√2/2) ---> x² = 2.30² - √2.30²
x² = (2 - 1,4).30² ---> x² = 0,6.900 ---> x = √540
O valor mais próximo é √522
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Comprimento arco
Como vcs perceberam que o comprimento pedido era essa linha reta e não o do arco ?
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: Comprimento arco
Primeiro que a expressão "une os pontos", para mim significa ligar em linha reta.
Segundo porque foi fornecido aproximação para raiz de 2. Se a referencia fosse um arco a resposta ficaria em função de pi e não havia pi nas respostas nem informação para aproximar o valor de pi.
Segundo porque foi fornecido aproximação para raiz de 2. Se a referencia fosse um arco a resposta ficaria em função de pi e não havia pi nas respostas nem informação para aproximar o valor de pi.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» O comprimento do arco VFE
» comprimento arco MCU
» Comprimento de Arco
» Comprimento de arco
» Comprimento do arco
» comprimento arco MCU
» Comprimento de Arco
» Comprimento de arco
» Comprimento do arco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos