Questão de refração luminosa
3 participantes
Questão de refração luminosa
A figura a seguir mostra um raio luminoso monocromático que se propaga do ar para o acrílico. Se o outro raio luminoso, de mesma frequência, atingir a superfície que atingir os meios ar – acrílico, com ângulo de incidência de 60°, a velocidade da luz no acrílico vale?
Fiz:
uma relação->
45°-------30°
14°-------x=10°
por Snell
sen60°.1=sen40°n2
√3/2=sen40°n2------- eu sei que eu posso usar n=c/V, mas como posso encontrar sen40° e ainda não sei que estou certo ao considerar a relação acima. Alguém poderia ajudar?
- Resposta:
- √6/4
Fiz:
uma relação->
45°-------30°
14°-------x=10°
por Snell
sen60°.1=sen40°n2
√3/2=sen40°n2------- eu sei que eu posso usar n=c/V, mas como posso encontrar sen40° e ainda não sei que estou certo ao considerar a relação acima. Alguém poderia ajudar?
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão de refração luminosa
O seu enunciado pede a velocidade da luz no acrílico
E a resposta é √6/4, o que não condiz com velocidade, pois nem tem unidade.
E a resposta é √6/4, o que não condiz com velocidade, pois nem tem unidade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71772
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|