Refração Luminosa.
2 participantes
Refração Luminosa.
9° Questão - EFOMM.
Um Oficial mercante está no porto olhando para um navio ancorado em águas transparentes e vê o navio com um calado (distância do fundo do navio à linha d’água) de 8,16 m. No entanto, o Oficial sabe que o calado C verdadeiro desse navio é de (dado: índice de refração da água em relação ao ar igual a 1,20)
(A) 9,79 m
(B) 8,60 m
(C) 6,80 m
(D) 5,60 m
(E) 1,20 m
Um Oficial mercante está no porto olhando para um navio ancorado em águas transparentes e vê o navio com um calado (distância do fundo do navio à linha d’água) de 8,16 m. No entanto, o Oficial sabe que o calado C verdadeiro desse navio é de (dado: índice de refração da água em relação ao ar igual a 1,20)
(A) 9,79 m
(B) 8,60 m
(C) 6,80 m
(D) 5,60 m
(E) 1,20 m
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Refração Luminosa.
Trata-se de um exercícios de dioptro plano.
- p é a distância real do calado à superfície da água
- p’ é a distância aparente do calado à superfície água
- n é o índice de refração absoluto do meio de incidência da luz (Água)
- n’ é o índice de refração absoluto do meio de emergência da luz, onde está o observador. (Ar)
Temos n/n' =1,2:
Usando a fórmula teremos: P = 1,2.8,16 = 9,79m
- p é a distância real do calado à superfície da água
- p’ é a distância aparente do calado à superfície água
- n é o índice de refração absoluto do meio de incidência da luz (Água)
- n’ é o índice de refração absoluto do meio de emergência da luz, onde está o observador. (Ar)
Temos n/n' =1,2:
Usando a fórmula teremos: P = 1,2.8,16 = 9,79m
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
veni vidi vici gosta desta mensagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|