Idade
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Idade
Anteontem João tinha 18 anos. No ano que vem, ele fará 21 anos. Que dia é hoje?
A resposta é 1º de janeiro. Minha dúvida é por que não poderia ser 2 de janeiro também?
1º de janeiro ----> aniversário em 29/12
2 de janeiro -----> aniversário em 31/12
A resposta é 1º de janeiro. Minha dúvida é por que não poderia ser 2 de janeiro também?
1º de janeiro ----> aniversário em 29/12
2 de janeiro -----> aniversário em 31/12
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Idade
Sendo hoje 1º/jan de 2015 (por exemplo, para facilitar)
Ontem foi 31/dez2014 e anteontem foi 30/dez/2014
João faz aniversário em 31/dez
No dia 30/dez/2014 João tinha 18 anos
No dia 31/dez/2014 João fez 19 anos
No dia 31/dez/2015 João fará 20 anos
No dia 31/dez/2016 (ano que vem) João fará 21 anos
Se você tentar fazer hoje como 2/jan/2015 verá que não dará certo:
Sendo hoje 2/jan de 2015 (por exemplo, para facilitar)
Ontem foi 1º/jan/2015 e anteontem foi 31/dez/2014
João faz aniversário em 31/dez
No dia 31/dez/2014 João completou 18 anos
No dia 31/dez/2015 João fará 19 anos
No dia 31/dez/2016 (ano que vem) João fará 20 anos ---> Errado
Ontem foi 31/dez2014 e anteontem foi 30/dez/2014
João faz aniversário em 31/dez
No dia 30/dez/2014 João tinha 18 anos
No dia 31/dez/2014 João fez 19 anos
No dia 31/dez/2015 João fará 20 anos
No dia 31/dez/2016 (ano que vem) João fará 21 anos
Se você tentar fazer hoje como 2/jan/2015 verá que não dará certo:
Sendo hoje 2/jan de 2015 (por exemplo, para facilitar)
Ontem foi 1º/jan/2015 e anteontem foi 31/dez/2014
João faz aniversário em 31/dez
No dia 31/dez/2014 João completou 18 anos
No dia 31/dez/2015 João fará 19 anos
No dia 31/dez/2016 (ano que vem) João fará 20 anos ---> Errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Idade
Boa tarde,Ashitaka escreveu:Anteontem João tinha 18 anos. No ano que vem, ele fará 21 anos. Que dia é hoje?
A resposta é 1º de janeiro. Minha dúvida é por que não poderia ser 2 de janeiro também?
1º de janeiro ----> aniversário em 29/12
2 de janeiro -----> aniversário em 31/12
Hoje = 1° de janeiro 2015.
Anteontem = 30 de dezembro 2014.
Ontem = 31 de dezembro 2014, dia em que João fez 19 anos.
Neste ano (2015, em 31 de dezembro), João deverá fazer 20 anos.
No ano que vem (2016, em 31 de dezembro), João fará 21 anos.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Idade
Entendi o erro, obrigado, senhores.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos