Idade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Idade
Em uma turma do curso de medicina, 16 alunos fazem aniversário
no mesmo dia, sendo que 8 têm a mesma idade e os
outros são 2 ou 3 anos mais novos. No próximo aniversário
deles, a soma de suas idades será 346 e a idade, em números
inteiros de anos, de cada um dos alunos mais velhos será
(A) 20.
(B) 23.
(C) 22.
(D) 19.
(E) 21.
resposta: B
no mesmo dia, sendo que 8 têm a mesma idade e os
outros são 2 ou 3 anos mais novos. No próximo aniversário
deles, a soma de suas idades será 346 e a idade, em números
inteiros de anos, de cada um dos alunos mais velhos será
(A) 20.
(B) 23.
(C) 22.
(D) 19.
(E) 21.
resposta: B
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: Idade
se quando eles fazerem aniversário, a soma será 346, então antes de fazer, a soma será 330( afinal são 16 alunos)
onde x, é a idade dos 8 mais velho, y a quantidade que tem 3 anos a menos, e z a que tem 2 anos a menos, como o total é 16, e 8 ja estão definido temos que:
porém, z tem que ser menor que 8. pois z+y=8, ser superior, constituí absurdo.
os únicos valores de x que cabem na equação é, x=22, z=2
a questão pergunta sobre quando esse um ano passar, ou seja : 22+1=23 anos
onde x, é a idade dos 8 mais velho, y a quantidade que tem 3 anos a menos, e z a que tem 2 anos a menos, como o total é 16, e 8 ja estão definido temos que:
porém, z tem que ser menor que 8. pois z+y=8, ser superior, constituí absurdo.
os únicos valores de x que cabem na equação é, x=22, z=2
a questão pergunta sobre quando esse um ano passar, ou seja : 22+1=23 anos
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 928
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|