numero de divisores
2 participantes
Página 1 de 1
numero de divisores
2) Determine quantos divisores possui o numero: M=(1vezes2vezes3vezes4vezes5vezes6vezes7vezes8
vezes9vezes10)
a)470
b)370
c)300
d)270
e)250
vezes9vezes10)
a)470
b)370
c)300
d)270
e)250
Nnildo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ
Re: numero de divisores
Olá,
temos:
M = 1*2*3*4*5*6*7*8*9*10
M = 2*3*2²*5*2*3*7*2³*3²*2*5
M = (2^8 )*(3^4)*(5²)*7
o número de divisores positivos será dado pelo produto dos expoentes acrescidos de 1
logo:
N = (8+1)*(4+1)*(2+1)*(1+1) = 9*5*3*2 = 270 divisores.
temos:
M = 1*2*3*4*5*6*7*8*9*10
M = 2*3*2²*5*2*3*7*2³*3²*2*5
M = (2^8 )*(3^4)*(5²)*7
o número de divisores positivos será dado pelo produto dos expoentes acrescidos de 1
logo:
N = (8+1)*(4+1)*(2+1)*(1+1) = 9*5*3*2 = 270 divisores.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: numero de divisores
obrigado pela resposta
Nnildo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» O número máximo de divisores do número natural
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» número de divisores
» (UFU-MG) - número de divisores
» Número de Divisores
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» número de divisores
» (UFU-MG) - número de divisores
» Número de Divisores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|