O quilograma-força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
O quilograma-força
Alguém poderia me explicar a seguinte informação encontrada em um livro de física:
Num ponto onde a gravidade é normal ( g=9,8 m/s²), o peso de um corpo em kgf é numericamente igual â sua massa em kg.
Num ponto onde a gravidade é normal ( g=9,8 m/s²), o peso de um corpo em kgf é numericamente igual â sua massa em kg.
Matheus Vasconcelos- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza
Re: O quilograma-força
O quilograma-força é uma unidade que foi definida como:
" 1 kgf é o peso da massa de 1 kg sob a ação da gravidade terrestre"
no SI 1 kgf=9,8 N
" 1 kgf é o peso da massa de 1 kg sob a ação da gravidade terrestre"
no SI 1 kgf=9,8 N
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Quilograma-força (kgf) - Dúvida conceitual
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» calcular a massa em quilograma
» (ITA-1953) O peso do quilograma padrão vai se modificar
» Quilograma-força (kgf) - Dúvida conceitual
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» calcular a massa em quilograma
» (ITA-1953) O peso do quilograma padrão vai se modificar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|