máximo e mínimos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
máximo e mínimos
2. Uma bola, ao ser chutada num tiro de meta por um goleiro, numa partida de futebol, teve sua trajetória descrita pela equação h(t)=-2t²+8t (t>0), onde t é o tempo medido em segundos e h(t) é a altura em metros da bola no instante t. Determine, após o chute:
a) o instante em que a bola retornará ao solo;
b) a altura máxima atingida pela bola.
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: máximo e mínimos
h(t) = - 2t² + 8,t ---> h(t) = - 2t.(t - 4) ---> Raízes t = 0 e t = 4
a) t = 4 s
b) xV = ( 0 + 4)/2 ---> xV = 2 s
Hmáx = - 2.(2²) + 8.2 ---> Hmáx = 8 m
a) t = 4 s
b) xV = ( 0 + 4)/2 ---> xV = 2 s
Hmáx = - 2.(2²) + 8.2 ---> Hmáx = 8 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: máximo e mínimos
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos