PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IFG (2014)

4 participantes

Ir para baixo

IFG (2014) Empty IFG (2014)

Mensagem por rodrigotvz Sáb 17 Jan 2015, 17:27

IFG (2014) 20qflds


Como resolvo essa questão galera ?

rodrigotvz
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/01/2015
Idade : 27
Localização : Anápolis ,Goiás ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IFG (2014) Empty Re: IFG (2014)

Mensagem por Euclides Sáb 17 Jan 2015, 18:18

\\\frac{7\pi}{6}=\pi+\frac{\pi}{6}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\frac{7\pi}{4}=\frac{3\pi}{2}+\frac{\pi}{4}\\\\\cos(\pi+x)==-\cos(x)\\\\\\\tan(a+b)=\frac{\tan(a)+\tan(b)}{1-\tan(a).\tan(b)}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

IFG (2014) Empty Re: IFG (2014)

Mensagem por rodrigotvz Sáb 17 Jan 2015, 18:33

Euclides escreveu:\\\frac{7\pi}{6}=\pi+\frac{\pi}{6}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\frac{7\pi}{4}=\frac{3\pi}{2}+\frac{\pi}{4}\\\\\cos(\pi+x)==-\cos(x)\\\\\\\tan(a+b)=\frac{\tan(a)+\tan(b)}{1-\tan(a).\tan(b)}
 Amigo não entendi mt bem , olha as respostas que tem , no gabarito dá a letra E

IFG (2014) 2yubr4j

rodrigotvz
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/01/2015
Idade : 27
Localização : Anápolis ,Goiás ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IFG (2014) Empty Re: IFG (2014)

Mensagem por Euclides Sáb 17 Jan 2015, 18:38

Não lhe dei as respostas, mostrei como calcular.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

IFG (2014) Empty Re: IFG (2014)

Mensagem por Thálisson C Sáb 17 Jan 2015, 18:52

é bem simples amigo:


sen(pi/3) = raiz de 3/ 2


cos(7pi/6) = - raiz de 3/ 2


sec(pi/3) --> sec = 1/cos --> cos(pi/3) --> sec = 2


tg(7pi/4) = -1


na equação: raiz de 3 + 1

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

IFG (2014) Empty Re: IFG (2014)

Mensagem por Nina Luizet Sáb 17 Jan 2015, 19:10

Só para auxiliar o iniciante :
IFG (2014) 20iyupz
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

IFG (2014) Empty Re: IFG (2014)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos