EEAR 2007
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Re: EEAR 2007
Olá.
Da igualdade dada:
tgx = 1 .:. tgx = pi/4 + kpi ou tgx = 5pi/4 + kpi
Variando k:
x = pi/4 ou x = 5pi/4 --> 5pi/4 é a única que cabe no intervalo
4sen²x - 3 = 0 .:. sen x = +- √3/2, mas no intervalo dado, o seno é negativo: senx = -√3/2 --> x = 4pi/3
A resposta é a alternativa a.
Qualquer dúvida não hesite em perguntar.
Att.,
Pedro
Da igualdade dada:
tgx = 1 .:. tgx = pi/4 + kpi ou tgx = 5pi/4 + kpi
Variando k:
x = pi/4 ou x = 5pi/4 --> 5pi/4 é a única que cabe no intervalo
4sen²x - 3 = 0 .:. sen x = +- √3/2, mas no intervalo dado, o seno é negativo: senx = -√3/2 --> x = 4pi/3
A resposta é a alternativa a.
Qualquer dúvida não hesite em perguntar.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: EEAR 2007
Entendi. Obrigada!
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Tópicos semelhantes
» EEAR 2007 ESTATÍSTICA
» EEAR 2007 TRIGONOMETRIA
» (EEAR/CFS 1 2007) Crase
» (EEAR/CFS 1 2007) Advérbios
» (EEAR/CFS 2 2007) Crase
» EEAR 2007 TRIGONOMETRIA
» (EEAR/CFS 1 2007) Crase
» (EEAR/CFS 1 2007) Advérbios
» (EEAR/CFS 2 2007) Crase
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|