Carga Puntiforme
3 participantes
Página 1 de 1
Carga Puntiforme
Uma carga elétrica puntiforme de 12 μC e massa 0,002 g é abandonada, em repouso, num ponto A, próximo à placa positiva de um campo elétrico uniforme de intensidade 12 x 10^5 N/C, na qual a mesma se desloca em linha reta, paralela as linhas do campo elétrico e em direção a um ponto B, distante de 50 cm, este mais próximo da placa negativa. Admitindo que as placas estão na vertical e desconsiderando a ação da gravidade sobre a carga, determine a velocidade e o tempo gasto para que a carga elétrica atinja o ponto B.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Carga Puntiforme
Você tem o gabarito?
Eu cheguei em t=0,001.raiz de 10/12
Se a intensidade do campo elétrico fosse 10^6 o exercício teria ficado mais bonito...
De qualquer forma, se a resposta for essa, me avise que eu posto a minha resolução.
Abraço.
Eu cheguei em t=0,001.raiz de 10/12
Se a intensidade do campo elétrico fosse 10^6 o exercício teria ficado mais bonito...
De qualquer forma, se a resposta for essa, me avise que eu posto a minha resolução.
Abraço.
Pedro Gouveia- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 16/12/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Carga Puntiforme
Olá Pedro Gouveia...
Não tenho o gabarito.
Obrigado!
Abraço.
Não tenho o gabarito.
Obrigado!
Abraço.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Carga Puntiforme
F = q.E
m.a = q.E ---> Calcule a
V² = 2.a.d ---> Calcule V
V = a.t ---> Calcule t
m.a = q.E ---> Calcule a
V² = 2.a.d ---> Calcule V
V = a.t ---> Calcule t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» carga puntiforme
» Carga puntiforme.
» Carga Puntiforme
» Uma carga puntiforme de +6.0 × 10-6 C
» massa puntiforme com carga Q
» Carga puntiforme.
» Carga Puntiforme
» Uma carga puntiforme de +6.0 × 10-6 C
» massa puntiforme com carga Q
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|