(FACS-BA) - módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FACS-BA) - módulo
(FACS-BA) O módulo do complexo
_____
1 + 2i + i*(1 – i) – 2/(1 + i)é igual a: a)√2 b)√3 c)5 d)1 e)2
_____
1 + 2i + i*(1 – i) – 2/(1 + i)é igual a: a)√2 b)√3 c)5 d)1 e)2
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (FACS-BA) - módulo
Olá,
temos:
_____ ................................................................ 2
1 + 2i + i*(1 – i) – 2/(1 + i) = ( 1 - 2i ) + i*(1 - i ) - ---------- =
........................................................................ ( 1 + i )
( 1 - 2i )*( 1 + i ) + i*( 1 - i )*( 1 + i ) - 2 ....... 1 - i + 2 + 2i - 2
------------------------------------------- = --------------------------- =
....................... ( 1 + i ) ..................................... ( 1 + i )
... 1 + i
= ------- = 1.
... 1 + i
Um abraço.
temos:
_____ ................................................................ 2
1 + 2i + i*(1 – i) – 2/(1 + i) = ( 1 - 2i ) + i*(1 - i ) - ---------- =
........................................................................ ( 1 + i )
( 1 - 2i )*( 1 + i ) + i*( 1 - i )*( 1 + i ) - 2 ....... 1 - i + 2 + 2i - 2
------------------------------------------- = --------------------------- =
....................... ( 1 + i ) ..................................... ( 1 + i )
... 1 + i
= ------- = 1.
... 1 + i
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo dentro de módulo
» Módulo
» Módulo
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo dentro de módulo
» Módulo
» Módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos