Fuvest - Matriz + trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest - Matriz + trigonometria
O conjunto solução da equação:
= 0
A resposta aqui está S={k*pi/4; k e Z}
Aplicando Laplace na primeira linha, temos:
sen(2x)(-1)² * |cosx senx| = 0
|senx cosx|
Gostaria de saber a continuação do exercício.
As contas eu sei fazer, mas tenho uma dúvida:
Vai chegar uma hora que terei que dividir por senx e/ou cosx, certo?
Nessa hora, eu posso dividir? Porque eu não sei o valor de senx ou cosx, eles podem ser zero.
Obrigado, abraço!
= 0
A resposta aqui está S={k*pi/4; k e Z}
Aplicando Laplace na primeira linha, temos:
sen(2x)(-1)² * |cosx senx| = 0
|senx cosx|
Gostaria de saber a continuação do exercício.
As contas eu sei fazer, mas tenho uma dúvida:
Vai chegar uma hora que terei que dividir por senx e/ou cosx, certo?
Nessa hora, eu posso dividir? Porque eu não sei o valor de senx ou cosx, eles podem ser zero.
Obrigado, abraço!
msalomao95- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/12/2014
Idade : 29
Localização : Franca-SP, Brasil
Re: Fuvest - Matriz + trigonometria
primeiro vc deve completar o determinante:
D = sen(2x) . (cos²x - sen²x) , mas: (cos²x - sen²x) = cos(2x) , então:
D = sen(2x)cos(2x), mas: 2sen(2x)cos(2x) = sen(4x) --> sen(2x)cos(2x) = sen(4x)/2
sen(4x)/2 = 0 ---> sen(4x) = 0
4x = kπ --> x = kπ/4 , k ∈ ℤ
D = sen(2x) . (cos²x - sen²x) , mas: (cos²x - sen²x) = cos(2x) , então:
D = sen(2x)cos(2x), mas: 2sen(2x)cos(2x) = sen(4x) --> sen(2x)cos(2x) = sen(4x)/2
sen(4x)/2 = 0 ---> sen(4x) = 0
4x = kπ --> x = kπ/4 , k ∈ ℤ
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Matriz com trigonometria
» Fuvest 1977 Matriz
» Trigonometria e Matriz
» matriz junto de trigonometria
» matriz junto de trigonometria
» Fuvest 1977 Matriz
» Trigonometria e Matriz
» matriz junto de trigonometria
» matriz junto de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos