matriz junto de trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matriz junto de trigonometria
Uma matriz quadrada M é chamada de idempotente se M2 = M M = M.
estou com duvidas nos dois . Não sei se fiz do modo correto , fiz o calculo e encontrei SEN(teta)^2+COS(teta)^2 =1
e seno2(teta) e por acaso consegui os 90 graus . Contudo não sei se fiz do modo correto .
GABARITO : a)PI/2
b)PI/6, PI/12, 5PI/12
estou com duvidas nos dois . Não sei se fiz do modo correto , fiz o calculo e encontrei SEN(teta)^2+COS(teta)^2 =1
e seno2(teta) e por acaso consegui os 90 graus . Contudo não sei se fiz do modo correto .
GABARITO : a)PI/2
b)PI/6, PI/12, 5PI/12
DAVI JOSE12- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 26
Localização : são paulo
Re: matriz junto de trigonometria
Olá, Davi
Irei resolver o item a), o item b) fica como dever de casa para você!
\text{M} = \begin{bmatrix}
\text{sen} (\theta) & \text{cos} (\theta) \\
\text{cos} (\theta) & \text{sen} (\theta)
\end{bmatrix}
Logo,
\text{M}^2 = \begin{bmatrix}
\text{sen} (\theta) & \text{cos} (\theta) \\
\text{cos} (\theta) & \text{sen} (\theta)
\end{bmatrix} \cdot \begin{bmatrix}
\text{sen} (\theta) & \text{cos} (\theta) \\
\text{cos} (\theta) & \text{sen} (\theta)
\end{bmatrix}
\text{M}^2 = \begin{bmatrix}
1 & 2\text{sen} (\theta)\text{cos} (\theta) \\
2\text{sen} (\theta)\text{cos} (\theta) & 1
\end{bmatrix}
Como queremos que M seja idempotente, temos
\begin{bmatrix}
\text{sen} (\theta) & \text{cos} (\theta) \\
\text{cos} (\theta) & \text{sen} (\theta)
\end{bmatrix} = \begin{bmatrix}
1 & 2\text{sen} (\theta)\text{cos} (\theta) \\
2\text{sen} (\theta)\text{cos} (\theta) & 1
\end{bmatrix} \iff \begin{cases}
\text{sen} (\theta) = 1 & \\
\text{cos} (\theta) = 2\text{sen} (\theta)\text{cos} (\theta) &
\end{cases}
Irei resolver o item a), o item b) fica como dever de casa para você!
\text{sen} (\theta) & \text{cos} (\theta) \\
\text{cos} (\theta) & \text{sen} (\theta)
\end{bmatrix}
Logo,
\text{sen} (\theta) & \text{cos} (\theta) \\
\text{cos} (\theta) & \text{sen} (\theta)
\end{bmatrix} \cdot \begin{bmatrix}
\text{sen} (\theta) & \text{cos} (\theta) \\
\text{cos} (\theta) & \text{sen} (\theta)
\end{bmatrix}
1 & 2\text{sen} (\theta)\text{cos} (\theta) \\
2\text{sen} (\theta)\text{cos} (\theta) & 1
\end{bmatrix}
Como queremos que M seja idempotente, temos
\text{sen} (\theta) & \text{cos} (\theta) \\
\text{cos} (\theta) & \text{sen} (\theta)
\end{bmatrix} = \begin{bmatrix}
1 & 2\text{sen} (\theta)\text{cos} (\theta) \\
2\text{sen} (\theta)\text{cos} (\theta) & 1
\end{bmatrix} \iff \begin{cases}
\text{sen} (\theta) = 1 & \\
\text{cos} (\theta) = 2\text{sen} (\theta)\text{cos} (\theta) &
\end{cases}
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: matriz junto de trigonometria
Você não está respeitando a regra IX do fórum.DAVI JOSE12 escreveu:Uma matriz quadrada M é chamada de idempotente se M2 = M M = M.
estou com duvidas nos dois . Não sei se fiz do modo correto , fiz o calculo e encontrei SEN(teta)^2+COS(teta)^2 =1
e seno2(teta) e por acaso consegui os 90 graus . Contudo não sei se fiz do modo correto .
GABARITO : a)PI/2
b)PI/6, PI/12, 5PI/12
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Regras do fórum: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Sobre IX, algumas palavras que estão na imagem deveriam ser digitadas.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» matriz junto de trigonometria
» função junto com trigonometria
» Trigonometria + Matriz
» Matriz com trigonometria
» Matriz com trigonometria
» função junto com trigonometria
» Trigonometria + Matriz
» Matriz com trigonometria
» Matriz com trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos