Matriz com trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 23
Localização : Uberlândia
Re: Matriz com trigonometria
M^2 = {[sen(a)]^2 + sen(b)cos(b)} {2sen(a)sen(b)}
{[2sen(a)cos(b)]} {[sen(a)]^2 + sen(b)cos(b)}
Coloquei os elementos entre chaves. É uma matriz 2x2.
Como M = M^2, vamos igualar os elementos
sen(a) = [sen(a)]^2 + sen(b)cos(b)
sen(b) = 2sen(a)sen(b)
sen(a) = 1/2
a = 30° = pi/6
Também temos o seguinte:
sen(a) = [sen(a)]^2 + sen(b)cos(b)
2sen(a) = 2[sen(a)]^2 + 2sen(b)cos(b)
1 = 1/2 + sen(2b)
sen(2b) = 1/2
b = 15° = pi/12
Se não errei nada, é isso aí. A lógica para resolver, de qualquer forma, é essa, sem dúvidas.
{[2sen(a)cos(b)]} {[sen(a)]^2 + sen(b)cos(b)}
Coloquei os elementos entre chaves. É uma matriz 2x2.
Como M = M^2, vamos igualar os elementos
sen(a) = [sen(a)]^2 + sen(b)cos(b)
sen(b) = 2sen(a)sen(b)
sen(a) = 1/2
a = 30° = pi/6
Também temos o seguinte:
sen(a) = [sen(a)]^2 + sen(b)cos(b)
2sen(a) = 2[sen(a)]^2 + 2sen(b)cos(b)
1 = 1/2 + sen(2b)
sen(2b) = 1/2
b = 15° = pi/12
Se não errei nada, é isso aí. A lógica para resolver, de qualquer forma, é essa, sem dúvidas.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» Trigonometria e matriz
» Fuvest - Matriz + trigonometria
» Trigonometria + Matriz
» Matriz com trigonometria
» UFC 2005 Matriz e Trigonometria
» Fuvest - Matriz + trigonometria
» Trigonometria + Matriz
» Matriz com trigonometria
» UFC 2005 Matriz e Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos