Fuvest 1977 Matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest 1977 Matriz
A matriz
sinθ cosθ 0 1
sinθ cosθ 0 0
sinθ 1 0 0
0 0 1 0
é inversível se e somente se:
a) θ ≠ n∏, n ∈ ℤ
b) θ ≠ n 2n∏, n ∈ ℤ
c) θ ≠ ∏/2 + n∏, n ∈ ℤ
d) θ ≠ ∏/4 + n∏, n ∈ ℤ
e) θ ∈ ℝ
sinθ cosθ 0 1
sinθ cosθ 0 0
sinθ 1 0 0
0 0 1 0
é inversível se e somente se:
a) θ ≠ n∏, n ∈ ℤ
b) θ ≠ n 2n∏, n ∈ ℤ
c) θ ≠ ∏/2 + n∏, n ∈ ℤ
d) θ ≠ ∏/4 + n∏, n ∈ ℤ
e) θ ∈ ℝ
- a:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: Fuvest 1977 Matriz
Elimine linha 4 e coluna 3:
sinθ cosθ 1
sinθ cosθ 0
sinθ 1 0
Elimine linha 1 e coluna 3
sinθ cosθ
sinθ ..1 --> D = sinθ - sinθ.cosθ ---> D = sinθ.(1 - cosθ)
Devemos ter D ≠ 0 ---> sinθ.(1 - cosθ) ≠ 0 --->
1) sinθ ≠ 0 ---> θ ≠ n.pi
2) (1 - cosθ) ≠ 0 ---> cosθ ≠ 1 ---> θ ≠ 2.n.pi
Solução ---> θ ≠ n.pi
sinθ cosθ 1
sinθ cosθ 0
sinθ 1 0
Elimine linha 1 e coluna 3
sinθ cosθ
sinθ ..1 --> D = sinθ - sinθ.cosθ ---> D = sinθ.(1 - cosθ)
Devemos ter D ≠ 0 ---> sinθ.(1 - cosθ) ≠ 0 --->
1) sinθ ≠ 0 ---> θ ≠ n.pi
2) (1 - cosθ) ≠ 0 ---> cosθ ≠ 1 ---> θ ≠ 2.n.pi
Solução ---> θ ≠ n.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FUVEST 1977 - 3º exame - sistema
» Área do retângulo Fuvest 1977
» Fuvest 1977 - 1º exame - substantivação
» Provas da FUVEST - 1977 até 1996
» FUVEST 1977 - 2º exame - Orbitais
» Área do retângulo Fuvest 1977
» Fuvest 1977 - 1º exame - substantivação
» Provas da FUVEST - 1977 até 1996
» FUVEST 1977 - 2º exame - Orbitais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|