Dúvida básica potenciação e radiciação
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida básica potenciação e radiciação
Eu sei que: x² = 4 => x = + ou - 2
agora se for sqrt(4) = x => 4 = + ou - x²
Minha dúvida é referente ao mais ou menos quando é x² = 4 e eu tiro raiz de ambos os lados no membro direito fica com "+ ou - 2"
quando isto acontece em sqrt(4) = x, e eu elevando ambos os membros ao quadrado o x tbm fica + ou - x²??
agora se for sqrt(4) = x => 4 = + ou - x²
Minha dúvida é referente ao mais ou menos quando é x² = 4 e eu tiro raiz de ambos os lados no membro direito fica com "+ ou - 2"
quando isto acontece em sqrt(4) = x, e eu elevando ambos os membros ao quadrado o x tbm fica + ou - x²??
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida básica potenciação e radiciação
Por definição, a raiz quadrada de um número real é um módulo:
x = √4 ---> ---> x = √(2²) ---> x = 2
Leia: https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
x = √4 ---> ---> x = √(2²) ---> x = 2
Leia: https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Radiciação-básica
» RADICIAÇÃO BÁSICA
» Dúvida sobre radiciação
» Propriedades Radiciação - Matemática Básica
» Propriedades Radiciação - Matemática Básica
» RADICIAÇÃO BÁSICA
» Dúvida sobre radiciação
» Propriedades Radiciação - Matemática Básica
» Propriedades Radiciação - Matemática Básica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|