Operação com taxa over
2 participantes
Página 1 de 1
Operação com taxa over
A cada $ 1.000 aplicados foram recebidos $1.016,12. Considerando que a operação foi contratada a uma taxa over de 2% a.m., calcular o números de dias uteis do período.
R.: 24 dias.
R.: 24 dias.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Operação com taxa over
Olá.netuno escreveu:A cada $ 1.000 aplicados foram recebidos $1.016,12. Considerando que a operação foi contratada a uma taxa over de 2% a.m., calcular o números de dias uteis do período.
R.: 24 dias.
C = 1000
M = 1016,12
Taxa over = 2% a.m.
du = ?
Fórmula: M = C*(1 + tx over/30)^du
Logo:
1016,12 = 1000*(1 + 0,02/30)^du
---->
1016,12/1000 = (1 + 0,000666667)^du
---->
1,01612 = 1,000666667^du
---->
du = log 1,01612/log 1,000666667
---->
du = 23,995 dias =~ 24 dias.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Taxa da operação
» Calcule a taxa mensal da operação.
» Taxa de desconto e prazo da operação.
» Qual a taxa de juros efetivos da operação?
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» Calcule a taxa mensal da operação.
» Taxa de desconto e prazo da operação.
» Qual a taxa de juros efetivos da operação?
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|