Movimento de Queda Livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento de Queda Livre
Um corpo é abandonado em queda livre, de um ponto situado a uma altura h acima do solo. Sabe-se que percorre 1/4 dessa altura durante o último segundo de queda. Determinar a altura h e o tempo decorrido desde o instante em que o corpo é abandonado até o instante em que tocar o solo.
eu_dick1- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/12/2014
Idade : 31
Localização : Montes Claros
Re: Movimento de Queda Livre
Seja h a altura total e t o tempo que ele leva para cair h. Se em 1s ele percorre h/4, os outros 3h/4 ele percorreu em t-1 segundos.
2h = gt²
3h/2 = g(t-1)²
Dividindo uma pela outra:
3/4 = ((t-1)/t)²
t = 4 ± 2√3
h = gt²/2 ----> substitua os valores de t e ache os valores (h, t) que satisfazem o problema.
2h = gt²
3h/2 = g(t-1)²
Dividindo uma pela outra:
3/4 = ((t-1)/t)²
t = 4 ± 2√3
h = gt²/2 ----> substitua os valores de t e ache os valores (h, t) que satisfazem o problema.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Movimento de Queda Livre
Ashitaka, não entendi o 2h e o 3h/2, de onde você tirou esses valores?
eu_dick1- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/12/2014
Idade : 31
Localização : Montes Claros
Re: Movimento de Queda Livre
é a equação do espaço do muv
h = gt²/2
3h/4 = g(t-1)²/2
h = gt²/2
3h/4 = g(t-1)²/2
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Movimento de Queda Livre
Ah, vc sacou a divisão por 2 no segundo membro simplificando, não percebi, agora entendi, vlw, Ashitaka
eu_dick1- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/12/2014
Idade : 31
Localização : Montes Claros
Tópicos semelhantes
» Movimento de queda livre
» Movimento em Queda Livre
» Movimento de Queda Livre
» Movimento Queda Livre
» movimento oblíquo e queda livre
» Movimento em Queda Livre
» Movimento de Queda Livre
» Movimento Queda Livre
» movimento oblíquo e queda livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos